注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江流欢迎您!

回忆的窗口里有一片落叶,黄色的,童年的颜色,她是那么美好的、美好的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想用文字编织一个美丽的世界,让每一个人都能听到那些语言的美丽的花开!

网易考拉推荐

【原创】我对文字的感觉  

2011-09-29 15:35:12|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------------------------------------------------11-------------------------------------------------


 

我对文字的感觉

 

江流

 

          我对文字的感觉不是很深,当我想刻意写点什么的时候,脑子里总是一片空白。勉强凑来的那些文字,也很散乱,我也懒得去大伤脑筋。所以,在我没有感觉的时候,我是不会动笔的。

          我知道,我的文化水平不高,起码没有那些深层次东西的基础,这些人们可以从我的作品里看出。所以,我的那些文字,不是凭空捏造出来的,而是我脑海里的一种自然的流淌,就像随便哼出的一首歌的歌词。所以,我的作品一般都很简短,哪怕只短短的三两句话,也都有一个主题。其实,我个人认为,假如,一件作品没有一个主题,没有一个突出的点,就像一个人没有心脏一样。(这只是我个人观点)

           我知道,我的那些文字,只是一些简单的情感的拼凑而已,只是一些不像诗的诗而已。我读过一些前人的诗作,也看过许多博友的文章。他们的作品,要比我的那些文字深得多,我也知道,那才是真正的诗的语言。不过我又无法放弃,我对那些文字的敏感。所以,我只能在我感觉来了的时候,写一些随便的东西。

           不过,我对我那些文字的魅力是有信心的。我知道,它们在那些不会写诗、不懂诗歌的人的心里,是有一些感觉的。因为,我的那些作品里唯一真实的东西,就是情感。也许不会有很多人看我的作品,我的点击量也许不会很高,不过我会一直写下去。也许我的作品不会很多,也没有很复杂的段落。可是,我是不会放弃的,不过在我没有感觉的时候,我是不会写的。

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

雪儿边框

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018